ALSACIA – LORENA
Alsacia y Lorena poseen platos característicos, testimonio de una tradición de festines y banquetes.
Estas dos regiones poseen una gastronomía muy diversificada ejemplos muy conocidos son la "Choucroute" (col, patatas, beicon) y la "Quiche Lorraine" (tarta de queso, beicon y jamón)
Estas dos regiones poseen una gastronomía muy diversificada ejemplos muy conocidos son la "Choucroute" (col, patatas, beicon) y la "Quiche Lorraine" (tarta de queso, beicon y jamón)
AQUITANIA
Del Béarn al País Vasco, de las Landas a Burdeos, Aquitania es una
auténtica fiesta de la mesa, orgullosa de sus tradiciones y de los productos de
su tierra. El sabor es el rey de un arte de vivir. El "foie gras",
el magret de pato, el entrecôte a la bordelesa, la "garbure"
(sopa espesa de col), la pularda Enrique IV
(la historia cuenta que este monarca quería que todos los franceses comieran
este plato todos los domingos), el jamón de Bayona y el caviar (huevos de esturión) de Gironde son
productos característicos de una de las mejores cocinas de Francia, sin olvidar
los vinos de Burdeos o Bergerac,
vinos con Denominación de Origen de gran calidad. Sus maravillosos numerosos licores de nuez, de enebro, de ciruela, de
frambuesas acompañan sus postres.
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